MOUNTAIN
RESEARCH
CENTER

Polytechnic Institute
of Bragança

image01

CIMO

CIMO - Mountain Research Center. See video HERE

FROM NATURE TO PRODUCTS, TOWARDS SUSTAINABILITY.

Ano Internacional das Leguminosas 2016

Start date: 2016-11-30
End date: 2016-11-30
Local: Bragança, Portugal
Tags:
Feijões, lentilhas, grão-de-bico, ervilhas – entre outros, estes alimentos têm merecido uma atenção pouco usual em 2016, depois de este ter sido declarado pela ONU como o Ano Internacional das Leguminosas. O objectivo principal deste destaque é informar a sociedade civil sobre os seus benefícios nutricionais – ricas em proteínas, controlam e previnem algumas doenças – e ecológicos – fixam nitrogénio nos solos, contribuindo para a sua correcção e fertilidade – que, consequentemente, se traduzem num imenso potencial para melhorar a saúde das populações e a sustentabilidade da produção alimentar.
No sentido de contribuir para esta iniciativa, a Palombar juntou-se ao Centro de Investigação de Montanha (CIMO – IPB), ao Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (CiBio) e à Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens (SPPF) para organizar o Encontro “Leguminosas, da Terra à Mesa – Perspectivas Multidisciplinares”. Este decorrerá durante a tarde de dia 30 de Novembro, no Instituto Politécnico de Bragança, e contará com a presença de especialistas em diversas áreas.
Read more HERE.